РОСТОК-ХОЛДИНГ возобновляет работу

Автор: admin Категория: Общая Нет комментариев

{«@context»:»http://schema.org»,»@type»:»BreadcrumbList»,»itemListElement»:[{«@type»:»ListItem»,»position»:1,»item»:{«@id»:»/novosti»,»name»:»u041du043eu0432u043eu0441u0442u0438″}}]}

После 5 недель блокады работники группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» возвращаются к обычному режиму работы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Хозяйства продолжили сбор кукурузы и начали отгружать зерно с элеваторов. Решением Харьковского апелляционного суда от 8 ноября хозяйствам холдинга разрешено возобновить сбор и отгрузку урожая.

Сейчас на полях группы в Сумской и Черниговской областях остаются неубранными 15 тыс. га кукурузы.

«Мы рады восстановить сбор, ведь не за горами ухудшения погодных условий и возможны дополнительные потери урожая — количественные, качественные — в который вложено немало усилий наших агрономической и инженерной служб», — комментирует генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

По его словам, по предварительным оценкам, сумма потерь компании от рейдерской атаки составляет примерно 130 млн грн.

«Это и потери урожайности и ухудшение качества кукурузы в связи с вынужденным затягиванием полевых работ. Это и дополнительные затраты на хранение зерна в полиэтиленовых рукавах (ведь работа элеваторов была заблокирована). Это и штрафные санкции за невыполнение обязательств перед поставщиками и покупателями. Надеюсь, что избежим и экологической катастрофы, угрожавшей нашим элеваторам», — подчеркнул генеральный директор.

Напомним, что последние месяцы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров. Против ГК открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.