Опубликован инфографический справочник Агробизнес Украины 2016/17

Автор: admin Категория: Общая Нет комментариев

Новый выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2016/17 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Справочник был выпущен при поддержке Credit Agricole Bank, Baker Tilly в Украине, юридической компании AEQUO.

В этом году «Агробизнес Украины» немного «потолстел» и теперь состоит из 50 страниц инфографик про украинский агросектор. Справочник включает в себя такие тематические разделы, как:

  • агробизнес за 2016/17 МГ;

  • растениеводство;

  • животноводство;

  • пищевая промышленность;

  • компании и инфраструктура.

Помимо регулярных тем, в справочник добавлены новые инфографики: мораторий на землю, высокоолеиновый подсолнечник, аграрные расписки, борьба с фальсификатом в агросекторе, IPO в Украине за последние 10 лет. А также в этом издании дополнены инфографики об агрологистике Украины, показаны популярные нишевые направления растениеводства и рыбное хозяйство.

«Мы все чаще слышим, что инфобук помогает представителям агробизнеса оценить, каких результатов достигли они и их коллеги по рынку за год и на что рассчитывать в следующем. Приятно также, что иностранные компании, благодаря этому справочнику, открывают для себя Украину с новой стороны. Можно сказать, что наша цель — вдохновлять рынок на развитие — выполняется», — рассказала CEO Latifundist Media Татьяна Приходько.

Также она отметила, что благодаря поддержке и активному участию партнеров, которые являются экспертами и лидерами в своих направлениях, этот продукт с каждым годом становится все более информативным и полезным для разных аудиторий агрорынка.

«Credit Agricole Bank — надежный финансовый партнер для предприятий агросектора. Мы, как банк, который активно поддерживает аграрный бизнес в Украине, постоянно изучаем тенденции рынка, анализируем потребности клиентов данного сектора, разрабатываем и внедряем инновационные продукты, необходимые рынку Украины. Знание рынка для сельхозпредприятий — одна из ключевых задач эффективного развития бизнеса и построения стратегии компании. Подготовка качественной аналитики и обзоров, а также внедрение их на рынок является одной из миссий банка. Поэтому мы уже который год выступаем партнером проекта и принимаем участие в разработке инфографического справочника «Агробизнес Украины», — комментирует директор департамента поддержки агро бизнеса Credit Agricole Bank Наталия Порвина.

Управляющий партнер «Бейкер Тилли» в Украине Александр Почкун отметил, что новый выпуск этого уникального справочника демонстрирует возможности, которые возникают у отечественных агропроизводителей на глобальном рынке продовольствия в переработке и производстве нишевых культур

«Уверен, что во время, когда главной задачей агробизнеса является повышение эффективности, каждый — от фермера до агрохолдинга — найдет в этом справочнике возможности для себя», — сообщил Александр Почкун.

Работу по созданию инфографического справочника провели специалисты контент-маркетингового агентства Top Lead и Агро Медиа Холдинга Latifundist Media.

«Для сельского хозяйства сейчас главное — эффективность. Для нас, как авторов и создателей, важно сэкономить время каждого, кто будет читать новый выпуск справочника «Агробизнес Украины». При помощи визуализации данных мы упаковали всю индустрию АПК в 50 страниц инфографики, продемонстрировала все важные тренды и показали перспективу», — сообщил CEO Top Lead Станислав Шум.

Управляющий партнер AEQUO Денис Лысенко отметил, что эффективно управлять можно только тем, что можно измерить.

«Мы рады быть экспертным партнером проекта, так как инфографический справочник «Агробизнес Украины» – уникальное и первое в своем роде издание, которое позволяет в наглядной форме презентовать, в том числе за рубежом, динамику развития стратегического для нашей страны сектора. Кроме того, информационная прозрачность агро рынка способствует привлечению инвестиций в дальнейшее развитие и инновационные решения», — добавил Денис Лысенко.

Скачать украинскую версию инфографического справочника можно бесплатно по ссылке.

Английская версия справочника будет доступна в октябре.