Аграрии Черкасской области обратятся к власти с просьбой остановить коррупцию и произвол в районном Госгеокадастре

Автор: admin Категория: Общая Нет комментариев

Аграрии Черкасской области обратятся к президенту, в НАБУ, Нацполицию и Генпрокуратуру с просьбой остановить коррупцию и разобраться в незаконных действиях Госгеокадастра в Маньковском районе. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской Аграрной Рады.

Сообщается, что аграрии Черкасской области завершили начатую утром акцию протеста под стенами районного Госгеокадастра. По словам участника мероприятия, члена Всеукраинской Аграрной Рады и Ассоциации производителей молока, руководителя ООО «Дзензеливське» Николая Северина, руководство Госгеокадастра Маньковского района отказало сельхозпроизводителям в проведении повторного аукциона и не предоставило исчерпывающих объяснений по этому поводу. Поэтому аграрии намерены подать жалобы на произвол и коррумпированность государственного учреждения президенту Украины, в Национальное антикоррупционное бюро, Национальною полицию и Генеральную прокуратуру.

 

«Будем обращаться во все возможные инстанции и отстаивать свое право на законных основаниях быть участниками аукциона на передачу участков государственной собственности в аренду, а не просто быть выставленными на улицу», — заявил Николай Северин.

 

По результатам проведенной акции протеста, более 100 сельхозпроизводителей высказали недоверие руководителю Госгеокадастра Маньковского района Виктору Гончару.

 

«Аграрии предложили руководителю местного Госгеокадастра написать заявление об увольнении, поскольку он не поддерживает сельхозпроизводителей и работает неизвестно как. На один вопрос он не знал ответа, хотя это входит в его компетенцию. Вернее, знал, но не давал объяснений», — добавил руководитель предприятия «Дзензеливське».

 

Напомним, 11 января, был проведен аукцион на продажу около 21 га земли в Маньковском районе. Земли были арендованы ФХ «Белецкое». Но собственник предприятия, Григорий Белецкий, не был допущен к торгам, хотя все налоги платил. Из предоставленного им пакета документов были изъяты несколько файлов, что и послужило причиной отказа.

 Сегодня утром местные аграрии под стенами Госгеокадастра в Маньковском районе организовали акцию протеста с требованием объяснений и проведения честного аукциона. Участники акции заявили, что в случае, если руководство районного Держгеокадастру не выполнит законных требований аграриев, акции протеста будут продолжаться и распространяться на другие регионы Украины.