Укзализныця не будет передавать в частное управление неэффективные станции

Автор: admin Категория: Общая Нет комментариев

{«@context»:»http://schema.org»,»@type»:»BreadcrumbList»,»itemListElement»:[{«@type»:»ListItem»,»position»:1,»item»:{«@id»:»/novosti»,»name»:»u041du043eu0432u043eu0441u0442u0438″}}]}

Некоторые неэффективные ж/д станции могут перевести в разряд подъездных путей. Передавать такие станции в частное управление «Укзализныця» не будет.

Об этом сообщил глава УЗ Евгений Кравцов в интервью «Ліга.Бизнес».

«Мы не можем пути общего пользование передать кому-то в управление. Сами станции мы можем перевести в разряд подъездных путей и они тогда будут нести совсем другой тариф на их обслуживание. Это мы готовы делать. Готовы устанавливать спецтариф, рассчитанный в зависимости от размера убытков, которые мы несем по конкретной станции», — сказал Евгений Кравцов.

Он также добавил, что сейчас в УЗ отрабатывают возможность создания узловых погрузочных станций в местах скопления мелких станций, для того чтобы улучшить логистику.

Евгений Кравцов сообщил, что процесс закрытия неэффективных станций уже запущен. Местные органы власти уже согласовали 6 из 36 станций, которые мы подавали к закрытию.

Напомним, что вопрос о допуске частной тяги на магистрали Украины должен быть решен на уровне сбалансированного закона. При этом, стоит учесть, что внедрение частной тяги фактически лишит «Укрзализныцю» части доходов