Укрзализныця повышает стоимость использования зерновозов на 48%

Автор: admin Категория: Общая Нет комментариев

{«@context»:»http://schema.org»,»@type»:»BreadcrumbList»,»itemListElement»:[{«@type»:»ListItem»,»position»:1,»item»:{«@id»:»/novosti»,»name»:»u041du043eu0432u043eu0441u0442u0438″}}]}

По решению правления ПАО «Укрзализныця» через 30 дней вводятся в действие обновленные ставки платы за использование вагонов УЗ, в том числе и вагонов-зерновозов.

Такая информация появилась на сайте Центра Транспортной логистики (ЦТЛ) 9 октября.

В соответствии с решениями, принятыми правлением «Укрзализныци», для вагона-зерновоза действующая ставка в размере 855,6 грн в сутки (с НДС) повышается до 1 266 грн в сутки (c НДС).

Рост платы за использование вагонов составил 48%.

«Напомню, это уже 4 повышение стоимости транспортировки зерновых грузов за последний год. Благодаря этим повышениям транспортировка зерна выросла почти в два раза за последний год», — говорит заместитель директора по логистике компании «ТД» Дельта Вилмар» Валерий Ткачев.

Он добавляет, по информации из неофициальных источников, ЦТЛ, якобы получил внутреннее распоряжение не распределять порожние вагоны собственного парка для повагонных отправок.

«Кроме этого, ЦТЛ планирует установить приоритет распределения вагонов парка ЦТЛ только для отправительских маршрутов. Сборные и ступенчатые маршруты будут обеспечиваться по остаточному принципу. Другими словами, вагоны-зерновозы будут получать около 50 элеваторов из общего числа 750 элеваторов с доступом к ж/д инфраструктуре»,— объясняет Валерий Ткачев.

Напомним, что Укрзализныця предлагает укрупнить элеваторы.

Читать по теме: Зерновые склады & Трейдеры. Заклятые партнеры?