Польша задерживает грузы с украинской малиной на границе

Автор: admin Категория: Общая Нет комментариев

{«@context»:»http://schema.org»,»@type»:»BreadcrumbList»,»itemListElement»:[{«@type»:»ListItem»,»position»:1,»item»:{«@id»:»/novosti»,»name»:»u041du043eu0432u043eu0441u0442u0438″}}]}

Ассоциация «УКРСАДПРОМ» обратилась к министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубив и министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с письмом, которым выразила обеспокоенность незаконными проверками грузов с малиной, экспортируемой из Украины в Польшу.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

«В течение последних двух недель, фитосанитарным органами Польши осуществляются дополнительные проверки грузовиков, которые перевозят малину из Украины, в т.ч. замороженную, несмотря на наличие полного комплекта товаросопроводительных документов. В пределах указанных проверок, осуществляется отбор образцов для проведения лабораторных исследований, срок проведения которых занимает от 3 до 10 дней. Все это время, грузы блокируются на границе, в результате чего украинские экспортеры несут дополнительные расходы, а экспортная деятельность становится убыточной», — отмечают в Ассоциации.

Такие действия фитосанитарных органов Польши осуществляются, несмотря на предоставленные профильным министерствам Польши заверения, что призывы польских фермеров не влияют на деятельность министерства, в частности, в вопросе осуществления проверок украинской сельхозпродукции.

Напомним, что Польша может уступить Украине лидерство в производстве концентрированного сока.