Аналитик оценил финансовое будущее Милкиленда

Автор: admin Категория: Общая Нет комментариев

{«@context»:»http://schema.org»,»@type»:»BreadcrumbList»,»itemListElement»:[{«@type»:»ListItem»,»position»:1,»item»:{«@id»:»/novosti»,»name»:»u041du043eu0432u043eu0441u0442u0438″}}]}

Информация о том, что хозяйственный суд г. Киева открыл судебное производство против предприятия «Милкиленда» свидетельствует о том, что стороны не договорились о какой-либо реструктуризации.

Об этом сообщил руководитель аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Компания «Милкиленд» ведет переговоры с участниками синдицированного кредита уже более 4 лет после начала реструктуризации долга в сентябре 2014 г. Недавняя информация свидетельствует о том, что стороны не договорились о какой-либо реструктуризации, поэтому компания готовит план B», — подчеркнул он.

По мнению Александра Паращия, это обещает несколько положительных моментов как для компании, так и для ее кредиторов, и подтверждает высокий риск для будущего «Милкиленд».

Напомним, что уголовное производство было открыто по иску «Райффайзен Банк Интернешнл», действующего как агент по обеспечению в рамках договора о займе с синдикатом международных банков в составе «Райффайзен банк Интернешнл», «Юникредит Банк Австрия» и ЗАО «Райффайзен Банк», датированного 12 сентября 2012 года. «Милкиленд» также получил от «Райффайзен Банк Интернешнл» еще 12 аналогичных судебных исков против других 5 дочерних компаний группы в Украине, которые были направлены в Хозяйственные суды Украины.